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Salade craquante et croquante pour 4 personnes :
- 1 concombre
- Tomates cerises
- Quelques radis en botte
- Quelques pousses d’épinard
- 1 ou 2 oignons nouveaux
- Vinaigrette
Lavez le concombre, coupez-le on rondelles, faites de même avec les radis.
Lavez les tomates et les feuilles d’épinard.
Émincez le (s) oignon (s) nouveau (x).
Mélangez le tout avec une vinaigrette de votre choix.
Salade d’épinards au grapefruit et aux radis pour 2 personnes :
- 1 grapefruit
- 50g pousses d’épinards
- 8 radis en botte
- 3 cuil. à soupe d’huile d’olive
- Sel
- Poivre
Coupez la base et le sommet du grapefruit. Otez la peau ainsi que toutes les parties blanches en suivant avec un couteau la courbure de votre fruit. Faites des incisions en ‘V’ en longeant chaque quartier pour récupérer les suprêmes. Pressez le reste de chair pour récupérer le jus.
Dans un bol, mélangez le jus du grapefruit avec du sel et du poivre et terminez en ajoutant l’huile d’olive. Mélangez.
Lavez et essorez les pousses d’épinards.
Lavez les radis. Eliminez les extrémités puis coupez-les en tranches.
Répartissez les pousses d’épinards dans les assiettes. Agrémentez-les de suprêmes de pamplemousse et de tranches de radis.
Arrosez l’ensemble de vinaigrette au grapefruit.
Salade campagnarde pour 2 personnes :
- 1 salade pommée
- 1 carotte râpée
- 2 oeufs durs
- 50g de gruyère
- Persil frais hâché
- vinaigrette maison
Lavez la salade.
Coupez le gruyère en cubes.
Lavez et râpez les carottes, hachez le persil. Couper les oeufs en 2.
Dans une assiette mettez la salade, le fromage, les carottes et les oeufs. Saupoudrez de persil frais haché, arrosez de vinaigrette et servez.