Pâtes fraîches aux pousses d’épinards et aux champignons frais
Avis aux gourmets ! Vous avez commandé vos pâtes fraîches confectionnées avec amour par « Le Nombril de Venus » ?
Alors voici une recette qui vous donnera 50% d’inspiration, 50% d’appétit et 100% envie de les recevoir veloce, veloce.
Découvrez sans plus attendre la recette des pâtes fraîches aux pousses d’épinards et aux champignons frais de Paris.
Ingrédients (4 pers.)
- 500 g pâtes fraîches
- 500 g champignons pleurotes
- 200 g de pousses d’épinards
- 20 cl crème fleurette
- 50 g parmesan râpé
- 2 oignons jaunes
- 1 cuillère à soupe vinaigre balsamique
- huile d’olive
- sel et poivre
Préparation :
- Pelez les oignons et émincez-les finement. Nettoyez les champignons pleurotes et coupez-les en lamelles. Equeutez les pousses d’épinards.
- Pendant ce temps, faites chauffer une sauteuse avec un peu d’huile d’olive et faites-y revenir les oignons. Lorsqu’ils commencent à devenir fondants, ajoutez 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique et mélangez bien.
- Ajoutez les champignons pleurotes et laissez cuire à feu moyen jusqu’à ce qu’ils aient rendus toute leur eau. Ajoutez les pousses d’épinards, salez et poivrez et laissez cuire encore 2 minutes en remuant. Ajoutez la crème fleurette et le parmesan râpé.
- Plongez les pâtes fraîches 2 mn dans une grande quantité d’eau bouillante légèrement salée. Egouttez rapidement les pâtes puis ajoutez-les dans la sauce et mélangez bien pour enrober, rectifiez l’assaisonnement. Servez bien chaud.