Comment faire un café parfait

Comment faire le café parfait ?

Un bon café se prépare avec un cru d’arabica de qualité. Label Bleu vous propose des produits de son partenaire Original Food :  100% de café sauvage Arabica provenant de récolte sauvage certifiée bio. 

Et pour déguster de la meilleure façon ces produits d’exception, nous vous proposons des coffrets découverte à prix promotionnel.

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Quelques conseils en préambule :

  • En grain ou moulu, conservez votre café dans une boîte hermétique sur une étagère en bas de votre réfrigérateur. Ainsi, aucune perte d’arômes.
  • Si vous broyez vous-même votre café en grains à l’aide d’un moulin, ne broyez que la quantité dont vous avez besoin pour faire votre café. En effet, le café en grain se conserve mieux que le café moulu.
  • Au moment de faire couler votre café , pensez à chauffer votre tasse ! La façon la plus simple et la plus rapide est d’y faire couler un peu d’eau chaude.

Pour la suite, suivez le guide !

 

Préparer un café avec des caspules

Grâce aux capsules Original Food, découvrez un expresso au goût riche et puissant, avec une très légère acidité et une douceur subtile. Les nouvelles capsules sont composées de matières premières biologiques et sont compostables d’après EN DIN 13432. Elles ne contiennent pas d’aluminium. Une vraie alternative aux capsules ordinaires.

 

Etape #1 : Avant la première utilisation effectuez une purge à vide pour nettoyer.

Etape #2 : Réglez votre machine selon le volume de café souhaité :

  • pour un ristretto à l’italienne, mettez entre 25 ml à 40 ml
  • pour un café plus long et, moins fort, mettez 60 ml d’eau

Etape #3 : Intégrez la capsules dans votre machine Nespresso et lancez le café !

Les produits incontournables Original Food pour réaliser un délicieux café avec des caspsules sont ici à prix promotionnel : https://cutt.ly/cafecapsules

 

Préparer un café avec sa machine à café automatique 

Etape #1 : Soyez vigilant à la taille de la mouture qui influence le goût du café. Typiquement dans le cadre de l’utilisation de la machine à café automatique, il convient d’utiliser une mouture fine qui va produire la fine mousse présente sur le-dessus du café, appelée “la crema”.

Etape #2 : Surveillez la pression ! La pression influe sur le temps d’écoulement du café qui doit être compris en 20 et 30 secondes.

Une pression trop faible ne va pas permettre une extraction suffisante et le café en sera trop clair. Au contraire, trop de pression va apporter une forte amertume au café. La pression idéale devrait se situer à 9 bars maximum.

Les produits Original Food incontournables pour réaliser un délicieux café avec sa machine à café automatique sont disponibles à prix promotionnel ici : https://cutt.ly/cafegrain

 

Préparer un café avec sa cafetière filtre

Etape #1 : rincez votre filtre papier avec de l’eau chaude afin que votre café ne prenne pas le goût du papier

Etape #2 : Dosez précisément l’eau et le café 

Pour cela, comptez 12 grammes de café moulu (1 cuillère à soupe bombée) pour 100 ml d’eau par tasse de café.

Ainsi pour 5 tasses, comptez 60 grammes de café et 500 ml d’eau.

Etape #3 : Veillez à la qualité de l’eau. Une eau de qualité donnera un café de qualité. 

Si vous vous trouvez dans un endroit où la qualité de l’eau du robinet n’est pas bonne, elle affectera directement la qualité de votre boisson. Dans ce cas, utilisez de l’eau filtrée !

Etape #4 : Enlevez le café de la plaque chauffante dès qu’il a coulé, dans le cas contraire, il risquerait de brûler. 

Les produits incontournables Original Food pour réaliser un délicieux café avec sa cafetière filtre sont ici à prix promotionnel : https://cutt.ly/cafemoulu

 

Préparer un café filtre avec sa cafetière italienne

Etape #1 : Tout comme pour le café en cafetière, veillez à la qualité de l’eau. Une eau de qualité donnera un café de qualité. 

Si vous vous trouvez dans un endroit où la qualité de l’eau du robinet n’est pas bonne, elle affectera directement la qualité de votre boisson. Dans ce cas, utilisez de l’eau filtrée !

Etape #2 : Versez de l’eau (filtrée) (soit 160ml) dans le réservoir du fond de la cafetière jusqu’à atteindre la valve de sécurité.

Etape #3 : Dosez le café dans l’entonnoir central de la cafetière avec 15 g de café. 

Il est recommandé de tapoter  sur le bas de la cafetière afin que la surface du café soit plate. Après cela, il faut visser le compartiment du haut de la cafetière. 

Etape #4 : Chauffez le café en utilisant une source de chaleur à température moyenne  pour éviter que la cafetière ne surchauffe. Comptez 5 minutes avant d’enlever la cafetière italienne du feu puis de plonger rapidement la partie du dessous dans un récipient rempli d’eau froide.

Les produits incontournables Original Food pour réaliser un délicieux café sont disponibles ici à prix promotionnel : https://cutt.ly/cafemoulu

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