La recette de la marmelade aux pruneaux
Les cuisiniers du week-end, cet article est pour vous ! Que diriez-vous de concocter une marmelade aux pruneaux, les stars de la semaine ? Pour beaucoup d’entre nous c’est une madeleine de Proust qui continue de nous régaler tout au long de notre vie.
C’est parti pour une recette haute en goût et en souvenirs !
Ingrédients pour 8 pots de marmelade :
préparation :
- Dénoyautez les pruneaux
- Placez-les dans une casserole avec 1 dl d’eau par KG de fruits dénoyautés.
- Faites cuire pendant 20 minutes.
- Passez le tout au presse-purée ou au moulin à légumes.
- Versez la pulpe obtenue dans une marmite à confiture (ou une cocotte minute)
- Ajoutez 750g de sucre par KG de pulpe obtenue
- Mettez sur feu vif, faites bouillir à gros bouillons en remuant à la cuillère en bois jusqu’à tant que la marmelade nappe la cuillère.
Terminons sur une citation/instruction d’Alexandre Vialatte qui vous fera sourire : « La confiture n’est bonne que s’il faut monter sur une chaise pour attraper le pot dans le placard. » C’est bien noté. Bon week-end la famille !