La recette de la tarte aux pruneaux
Les pruneaux nous régalent ! Disponibles en bio ou en convo, chez Label Bleu on les aime particulièrement sous la forme d’un dessert gourmand et simple 😋
Aller, c’est parti pour la réalisation d’une délicieuse tarte aux pruneaux !
Ingrédients pour 6 personnes :
- 1 pâte feuilletée de notre boulanger
- 500g de pruneaux
- 75g de sucre
- 2 oeufs
- 100g de crème fleurette
Préparation :
- Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).
- Etalez la pâte feuilletée dans le moule à tarte et piquez-la à l’aide d’une fourchette.
- Pour la pré-cuisson, placez un papier cuisson et des pois dessus puis enfournez 10 mn.
- Dans un saladier, mélangez les oeufs, le sucre et la crème fraîche puis versez la préparation dans le fond de tarte.
- Coupez les pruneaux en deux et disposez-les de façon circulaire sur le fond de tarte.
- Enfournez à nouveau pour 30 minutes de cuisson. C’est prêt ! Bonne dégustation !