Merci à La Maison du Sandre pour cette superbe recette.
Cet plat si simple mais élaboré à partir de produits exceptionnels, est tout simplement délicieux et frais. Ce tartare convient très bien pour une entrée, on compte alors 1/2 filet par personne. Pour plus de praticité, vous pouvez préparer cette recette à l’avance, vous mettrez alors le jus de citron à la fin. Vous pouvez l’agrémenter de petits légumes croquants en fonction de la saison 🥰
Ingrédients pour 4 personnes :
- 4 filets de sandre fumé de La Maison du Sandre
- 1 échalote
- 1 bouquet de ciboulette
- le jus d’un citron
- huile d’olive
- piment d’espelette
- fleur de sel, poivre fraîchement moulu
Préparation :
- Retirez la peau des filets puis émincez-les en fines lanières, puis dans l’autre sens pour obtenir une fine “julienne”.
- Mettez les morceaux de poisson dans un plat, puis assaisonnez avec de la fleur de sel et du poivre fraichement moulu.
- Ajoutez de l’échalote et de la ciboulette finement hachées. Mélangez.
- Complétez en ajoutant du jus de citron, une délicate huile d’olive et du piment d’espelette.
- Goûtez pour ajuster les assaisonnements à votre convenance. Servez sans attendre.