La recette du tartare de filets de sandre fumé

Merci à La Maison du Sandre pour cette superbe recette.

Cet plat si simple mais élaboré à partir de produits exceptionnels, est tout simplement délicieux et frais. Ce tartare convient très bien pour une entrée, on compte alors 1/2 filet par personne. Pour plus de praticité, vous pouvez préparer cette recette à l’avance, vous mettrez alors le jus de citron à la fin. Vous pouvez l’agrémenter de petits légumes croquants en fonction de la saison 🥰

Ingrédients pour 4 personnes : 

Préparation :

  1. Retirez la peau des filets puis émincez-les en fines lanières, puis dans l’autre sens pour obtenir une fine “julienne”.
  2. Mettez les morceaux de poisson dans un plat, puis assaisonnez avec de la fleur de sel et du poivre fraichement moulu.
  3. Ajoutez de l’échalote et de la ciboulette finement hachées. Mélangez.
  4. Complétez en ajoutant du jus de citron, une délicate huile d’olive et du piment d’espelette.
  5. Goûtez pour ajuster les assaisonnements à votre convenance. Servez sans attendre.

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