L’utilisation des différentes farines neuchâteloises sur labelbleu.ch
Farine d’épeautre :
Cette farine a les mêmes utilisations que celle d’autres blés. Elle sert à la confection de pain, pâtes, biscuits, gâteaux, crêpes, etc.
Les bienfaits de l’épeautre
- source de fibres, de vitamines, de minéraux (fer, cuivre, zinc…), de calcium.
- riche en manganèse, magnésium, acides aminés.
- il maintient un bon niveau de sucre dans le sang.
- il participe au bon fonctionnement de la thyroïde.
Découvrez les farines d’épeautre (bio/convo) ici
Farine de blé fleur
La farine fleur est une farine de première qualité. Son blanc brillant tire légèrement sur le crème. Cette farine est le plus souvent employée en pâtisserie en raison de sa pureté qui en fait un produit de qualité.
Découvrez les farines de blé fleur (bio/convo) ici
Farine mi-blanche
La farine mi–blanche est une farine qui ne contient que très peu de particules de son, ce qui lui confère un arôme de blé légèrement plus prononcé. Elle est utilisée comme base pour les mélanges de farine et est parfaite pour la préparation de pains mélangés et de pains clairs.
Vous la retrouverez dans la préparation d’autres recettes telles que : tarte au fromage, tarte aux oignons, tarte aux poireaux tarte aux épinards, crêpes, cakes, sablés et biscuits pour le thé, gâteau aux carottes et toutes les pâtisseries à base de pâte levée.
Découvrez les farines mi-blanches (bio/convo) ici
Farine de blé Valruz
Ce mélange original Valruz BIO est composé de farine de blé bio, graines de lin, sarrasin, tournesol et blé concassé B1 Bio. Idéale pour faire un magnifique pain !
Découvrez la farine de blé Valruz ici
Farine mélange union paysanne
Ce mélange de farine, créé par l’Union Paysanne, est composé de : farines de blé, d’épeautre, de seigle et de graines de pavot. Spécialement utilisé pour réaliser un délicieux pain paysan !
Une partie du prix de la farine est reversé à cette association.
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