Un clafoutis mirabelles et poires à la cannelle, tout bio, ça vous inspire ?
C’est un régal aussi bien le matin au petit-déjeuner qu’en dessert du week-end… Avis aux gourmands !
Découvrez sans autre ce qui compose ce dessert français, revisité avec nos délicieux produits de région !
Ingrédients pour 6 parts
- 3 poires à botzi bio
- 400g de mirabelles bio dénoyautées
- 1 cuillère à café de cannelle bio en poudre
- 3 oeufs bio entiers
- 30cl de lait bio
- 130g de farine bio
- 90g de sucre bio en poudre
- 1 pincée de sel
Préparation
- Préchauffez le four à 200°C (thermostat 7).
- Pelez et épépinez les poires, puis les couper en lamelles.
- Déposez et répartissez les poires et les mirabelles dans un plat beurré allant au four.
- Préparez la pâte en mélangeant la farine, le sucre, la cannelle et une pincée de sel. Ajoutez les oeufs et fouettez le mélange. Versez petit à petit le lait pour obtenir une pâte fluide.
- Versez la pâte sur les fruits. Faites cuire le clafoutis pendant 15 minutes à 200°C, puis baissez la température du four à 180°C pour poursuivre la cuisson pendant 25 minutes environ.
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Laissez tiédir le clafoutis et dégustez-le tiède ou froid, au choix !