Clafoutis aux mirabelles, poires et cannelle…tout bio !

Un clafoutis mirabelles et poires à la cannelle, tout bio, ça vous inspire ?

C’est un régal aussi bien le matin au petit-déjeuner qu’en dessert du week-end… Avis aux gourmands !

Découvrez sans autre ce qui compose ce dessert français, revisité avec nos délicieux produits de région !

Ingrédients pour 6 parts

Préparation

  • Préchauffez le four à 200°C (thermostat 7).
  • Pelez et épépinez les poires, puis les couper en lamelles.
  • Déposez et répartissez les poires et les mirabelles dans un plat beurré allant au four.
  • Préparez la pâte en mélangeant la farine, le sucre, la cannelle et une pincée de sel. Ajoutez les oeufs et fouettez le mélange. Versez petit à petit le lait pour obtenir une pâte fluide.
  • Versez la pâte sur les fruits. Faites cuire le clafoutis pendant 15 minutes à 200°C, puis baissez la température du four à 180°C pour poursuivre la cuisson pendant 25 minutes environ.
  • Laissez tiédir le clafoutis et dégustez-le tiède ou froid, au choix !

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