La recette du burger maison

C’est burger party !

Croquez dans LE burger fait maison ! Elaboré avec les produits de la région, il fera décoller votre palais et plaisir à toute la famille.
En choisissant de réunir que de bons ingrédients régionaux dans un panier recette, vous recevrez un emballage réutilisable à la cire d’abeille (si des fois vous deviez emballer le reste de votre burger…) et le Burger Pass à CHF 49.- au lieu de 89.- !

On découvre la recette du burger qui a un goût de « reviens-y » ?

Ingrédients du panier Burger Partyyy (2 personnes)

  • 2 buns
  • 2 morceaux de viande
  • Fromage au choix : cheddar / gruyère / gorgonzola / fromage à raclette / gruyère AOC
  • Moutarde au piment d’Espelette, 100g
  • Oignon – 250g
  • Tomates en grappe – 500g
  • 1 Salade batavia
  • Pomme de terres Agata – 500g

Préparation des frites maison (avant le burger !!)

  1. Pelez les pommes de terre, lavez-les et détaillez-les en grosses frites de 1,5 cm de côté. Rincez-les à nouveau et séchez-les dans un torchon propre.
  2. Faites chauffer la friteuse.
  3. Plongez les frites dans l’huile chauffée à 150°C, pendant 7 à 8 minutes. Pour 500g de pommes de terre, faites cuire la moitié des frites à la fois.
  4. Laissez refroidir les frites.
  5. Plongez les frites une seconde fois dans la friteuse chauffée à 190°C pendant environ 3 mn (elles doivent être croustillantes sans être dures).
  6. Servez  aussitôt, accompagnées d’une salière !

Préparation des burgers

  1.  Après avoir émincé vos oignons, faites-les revenir à feux doux.
  2. Coupez quelques rondelles de tomates.
  3. Ajoutez les steaks afin de les saisir. Ajustez la cuisson selon votre préférence !
  4. Posez une tranche de cheddar sur le steak et laisser fondre.
  5. Une fois cuit à votre convenance, déposez le steak et le fromage sur une tranche d’un des buns préalablement tartinée de moutarde au piment d’Espelette.
  6. Ajoutez quelques feuilles de salade (le reste en salade accompagnera délicieusement votre burger !) et des petites rondelles de tomates.
  7. Recouvrez la préparation de l’autre tranche tartinée de moutarde.

 

Faites miam pour voir ?

Retrouvez le panier Burger Partyyy ici :

 

 

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