Les recettes pratiques de la rentrée

 

La rentrée approche ! Pour démarrer cette année scolaire ou le retour au travail sans stress, nous vous avons confectionné un panier spécial

Vous y retrouverez les produits alimentaires les plus appréciés de notre épicerie.

Et parce qu’on aime vous faciliter la vie : il comprend 4 recettes faciles et rapides à réaliser avec les ingrédients du panier, pour combler toute la famille !

Le croque-monsieur “suisse”

Ingrédients, pour 4 personnes

  • 1 Tresse
  • Gruyère BIO – 4 tranches
  • Viande séchée en tranches BIO – 16 tranches
  • Salade feuille de chêne rouge – 4 feuilles

Préparation

  1. Coupez la tresse dans le sens de la longueur, puis coupez la en 4 morceaux dans le sens de la largeur (pour avoir 4 croque-monsieurs)
  2. Déposez sur 4 des 8 tranches de tresse : 2 tranches de viande séchée, 1 tranche de gruyère, 1 feuille de salade, 2 nouvelles tranche de viande séchée
  3. Refermez chaque tresse
  4. Pour les déguster chauds, faites-les cuire 10min à 200°C au four, à la poêle avec un peu de beurre ou bien encore dans un grill à panini. Toujours en veillant à les retourner mi-cuisson !

Le tian de légumes de Provence

Ingrédients, pour 4 personnes

  • 2 courgettes
  • 7 tomates
  • 2 boules de Mozzarella
  • Huile d’olive
  • Herbes de Provence
  • Sel & poivre

Préparation

  1. Préchauffez le four à 200°C
  2. Coupez les les tomates et les courgettes en fines rondelles. Mettez un peu de sel sur les courgettes coupées et réservez un moment pour les faire dégorger
  3. Coupez les boules de Mozzarella en tranches
  4. Dans un plat à gratin, disposez les légumes et la mozzarella en les alternant
  5. Parsemez d’herbes de Provence, salez et poivrez à votre convenance
  6. Arrosez d’une cuillère à soupe d’huile d’olive
  7. Enfournez et faites cuire pendant 15min

Les oeufs en cocotte de tomates

Ingrédients, pour 4 personnes

  • 4 grosses tomates rondes
  • 4 oeufs
  • 1 camembert
  • Vinaigre balsamique
  • Sel & poivre

Préparation

  1. Préchauffez le four à 200°C
  2. Prenez 4 grosses tomates, coupez leur couvercle et évidez-les de leur pulpe (gardez-la pour en faire une sauce !)
  3. Disposez les tomates dans un plat à gratin
  4. Cassez un oeuf dans chaque tomate, salez et poivrez à votre convenance, arrosez d’un peu de vinaigre balsamique
  5. Disposez 1 à 2 tranches de camembert sur chaque tomate
  6. Enfournez pendant 25min à 200°C

Bruschetta à la tomate

Ingrédients, pour 4 personnes

  • 1 pain campagnard
  • Tomates – 400g
  • Mozzarella – 125g
  • Huile d’olive
  • Vinaigre balsamique
  • Herbes de Provence
  • Sel et poivre

Préparation

  1. Coupez les tomates en petits cubes et la mozzarella en tranches. Réservez.
  2. Coupez de belles tranches de pain et faites les griller au four quelques minutes (ou au grille-pain, pour une recette ultra-express !).
  3. Versez 1 cuillère à café d’huile d’olive sur chaque tranche.
  4. Disposez les cubes de tomates et la mozzarella sur les tranches.
  5. Arrosez de vinaigre balsamique. Saupoudrez d’herbes de Provence, salez et poivrez à votre convenance.
  6. Enfournez à 180 °C pendant ~15 min.

 

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