La recette du chevreuil à la crème d’ail

Ingrédients 

 


Préparation

Etape 1 Pelez les gousses d’ail (réservez une gousse), placez-les une première fois dans l’eau froide puis amenez-les à frémissement pendant une dizaine de minutes.
Egouttez les gousses d’ail et répétez l’opération deux fois. Enfin, mixez l’ail et réservez au frais. 

Etape 2 Salez et poivrez les escalopes de chevreuil. Faites en sorte que votre poêle soit aussi chaude que possible. Saisissez la viande 1 minute et demie par face dans un filet d’huile. Réservez au chaud.

Etape 3 Faites revenir les échalotes avec l’ail (finement haché) qu’il reste. Versez le vin, et réduisez de moitié avant d’ajouter le fond de veau. Remuez et portez à ébullition.
Mettez la poêle hors du feu et incorporez le beurre en morceaux tout en fouettant. Réchauffez à feu doux la purée d’ail.
Assaisonnez à votre convenance puis ajoutez la crème.

C’est prêt ! Servez les escalopes sur un fond de sauce et entourez-les de crème d’ail.
Gourmands que nous sommes, nous vous recommandons les röstis en accompagnement !

 

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