Lasagnes végétariennes

Les lasagnes végétariennes

 

Les lasagnes végétariennes BIO, pour 6 personnes

Nous savons que la grande famille Label Bleu se démarque par sa belle diversité, c’est pourquoi nous avons à coeur de proposer des paniers recettes qui répondent aux besoins et aux préférences alimentaires de chacun. C’est le cas avec ce panier recette bio « Lasagnes végétariennes » !

 

Retrouvez tout le plaisir des lasagnes et de la pâte traditionnelle, de la sauce aux tomates fraîches et du bon fromage fondu… Avec des courgettes en plus ! Ce plat est aussi un délicieux moyen de faire apprécier ce légume vert à vos enfants 😉

 

La recette des lasagnes végétariennes BIO, pour 6 personnes

Ingrédients

  • 8 feuilles de lasagne
  • 6 tomates
  • 4 courgettes
  • 4 oignons
  • 200 g de coulis de tomate
  • 200 g de mozzarella
  • 100 g de parmesan râpé
  • 50 cl de crème fraîche
  • Sel & poivre
  • Herbes aromatiques (origan, thym, basilic)
  • Facultatif : 1 càc de sucre en poudre

 

Préparation

  • Dans une casserole : mettez les tomates coupées grossièrement et portez à ébullition puis faites mijoter 20min. Salez, poivrez et ajoutez des herbes aromatiques à votre convenance
  • Hâchez les oignons. Faites-les revenir à feu vif quelques minutes dans une casserole, puis continuez la cuisson à feu doux.
  • Ajoutez les tomates et la pulpe de tomate avec 1 càc de sucre en poudre.
  • Coupez les courgettes en rondelles et ajoutez-les à la préparation. Salez, poivrez et ajoutez des herbes aromatiques à votre convenance. Mélangez et laissez mijoter pendant 20min
  • Préchauffez le four à 200°C
  • Beurrez un plat (pouvant aller au four), déposez une couche de crème fraîche, une couche de feuilles de lasagne, une couche de préparation à la courgette, une couche de mozzarella coupée en rondelle, et recommencez !
  • Saupoudrez de parmesan râpé et enfournez pendant 35min à 200°C

 

Vous aimez la viande ? Nos lasagnes « traditionnelles » sont par ici

 

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