Lasagnes au boeuf

Les lasagnes traditionnelles

 

De la pâte, de la béchamel, de la sauce tomate, du fromage et à nouveau de la pâte… A l’évocation de ces ingrédients, un plat savoureux et bien connu prend forme dans notre imagination de gourmands : les lasagnes bien-sûr !

Un plat familial et généreux, que vous allez pouvoir cuisiner, et surtout savourer, en famille !

Notre panier contient les ingrédients pour réaliser cette spécialité italienne avec nos bons produits régionaux !

Suivez notre chef pour la recette :

La recette des lasagnes BIO, pour 6 personnes

Ingrédients

  • 8 feuilles de lasagne
  • 500 g de tomates fraîches
  • 300 g de viande de boeuf hachée
  • 150 g d’oignon
  • 1 gousse d’ail
  • Herbes aromatiques (origan, thym, basilic)
  • 100 g de parmesan râpé
  • 70 g de beurre
  • 50 cl de lait
  • 2 càS d’huile d’olive
  • 70 g de farine
  • Sel, Poivre
  • 1 pincée de muscade

 

Préparation

  • Dans une casserole : mettez les tomates coupées grossièrement et portez à ébullition puis faites mijoter 20min. Salez, poivrez et ajoutez des herbes aromatiques à votre convenance
  • Facultatif : mixez les tomates si vous souhaitez une consistance plus onctueuse
  • Hâchez l’oignon et la gousse d’ail. Faites-les revenir à feu vif quelques minutes dans une casserole avec 1 caS d’huile d’olive, puis continuez la cuisson à feu doux. Ajoutez la pulpe de tomates fraîche et laissez mijoter
  • Pendant ce temps, dans une poêle : faites revenir avec 1 càS d’huile d’olive 300g de viande de boeuf hachée pendant 1 à 2 minutes. Assaisonnez-la bien pour que ça soit goûteux !
  • Ajoutez la viande à la sauce
  • Pour la béchamel : dans une casserole, faites fondre 70g de beurre, ôtez la casserole du feu et ajoutez 70g de farine en mélangeant bien, puis 50cl de lait. Mélangez et replacez la casserole sur le feu foux. Salez, poivrez et ajouter 1 pincée de noix de muscade. Laissez reposer
  • Préchauffez le four à 165°C
  • Beurrez un plat (pouvant aller au four), déposez une couche de bechamel, une couche de feuilles de lasagne, une couche de viande bolognaise, saupoudrez de parmesan et recommencez !
  • Saupoudrez de parmesan râpé et enfournez pendant 45min à 165°C

 

Et parce que nous pensons à toutes les familles, retrouvez ici nos lasagnes végétariennes !

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