Les lasagnes végétariennes
Les lasagnes végétariennes BIO, pour 6 personnes
Nous savons que la grande famille Label Bleu se démarque par sa belle diversité, c’est pourquoi nous avons à coeur de proposer des paniers recettes qui répondent aux besoins et aux préférences alimentaires de chacun. C’est le cas avec ce panier recette bio « Lasagnes végétariennes » !
Retrouvez tout le plaisir des lasagnes et de la pâte traditionnelle, de la sauce aux tomates fraîches et du bon fromage fondu… Avec des courgettes en plus ! Ce plat est aussi un délicieux moyen de faire apprécier ce légume vert à vos enfants 😉
La recette des lasagnes végétariennes BIO, pour 6 personnes
Ingrédients
- 8 feuilles de lasagne
- 6 tomates
- 4 courgettes
- 4 oignons
- 200 g de coulis de tomate
- 200 g de mozzarella
- 100 g de parmesan râpé
- 50 cl de crème fraîche
- Sel & poivre
- Herbes aromatiques (origan, thym, basilic)
- Facultatif : 1 càc de sucre en poudre
Préparation
- Dans une casserole : mettez les tomates coupées grossièrement et portez à ébullition puis faites mijoter 20min. Salez, poivrez et ajoutez des herbes aromatiques à votre convenance
- Hâchez les oignons. Faites-les revenir à feu vif quelques minutes dans une casserole, puis continuez la cuisson à feu doux.
- Ajoutez les tomates et la pulpe de tomate avec 1 càc de sucre en poudre.
- Coupez les courgettes en rondelles et ajoutez-les à la préparation. Salez, poivrez et ajoutez des herbes aromatiques à votre convenance. Mélangez et laissez mijoter pendant 20min
- Préchauffez le four à 200°C
- Beurrez un plat (pouvant aller au four), déposez une couche de crème fraîche, une couche de feuilles de lasagne, une couche de préparation à la courgette, une couche de mozzarella coupée en rondelle, et recommencez !
- Saupoudrez de parmesan râpé et enfournez pendant 35min à 200°C
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