La rentrée approche ! Pour démarrer cette année scolaire ou le retour au travail sans stress, nous vous avons confectionné un panier spécial…
Vous y retrouverez les produits alimentaires les plus appréciés de notre épicerie.
Et parce qu’on aime vous faciliter la vie : il comprend 4 recettes faciles et rapides à réaliser avec les ingrédients du panier, pour combler toute la famille !
Le croque-monsieur “suisse”
Ingrédients, pour 4 personnes
- 1 Tresse
- Gruyère BIO – 4 tranches
- Viande séchée en tranches BIO – 16 tranches
- Salade feuille de chêne rouge – 4 feuilles
Préparation
- Coupez la tresse dans le sens de la longueur, puis coupez la en 4 morceaux dans le sens de la largeur (pour avoir 4 croque-monsieurs)
- Déposez sur 4 des 8 tranches de tresse : 2 tranches de viande séchée, 1 tranche de gruyère, 1 feuille de salade, 2 nouvelles tranche de viande séchée
- Refermez chaque tresse
- Pour les déguster chauds, faites-les cuire 10min à 200°C au four, à la poêle avec un peu de beurre ou bien encore dans un grill à panini. Toujours en veillant à les retourner mi-cuisson !
Le tian de légumes de Provence
Ingrédients, pour 4 personnes
- 2 courgettes
- 7 tomates
- 2 boules de Mozzarella
- Huile d’olive
- Herbes de Provence
- Sel & poivre
Préparation
- Préchauffez le four à 200°C
- Coupez les les tomates et les courgettes en fines rondelles. Mettez un peu de sel sur les courgettes coupées et réservez un moment pour les faire dégorger
- Coupez les boules de Mozzarella en tranches
- Dans un plat à gratin, disposez les légumes et la mozzarella en les alternant
- Parsemez d’herbes de Provence, salez et poivrez à votre convenance
- Arrosez d’une cuillère à soupe d’huile d’olive
- Enfournez et faites cuire pendant 15min
Les oeufs en cocotte de tomates
Ingrédients, pour 4 personnes
- 4 grosses tomates rondes
- 4 oeufs
- 1 camembert
- Vinaigre balsamique
- Sel & poivre
Préparation
- Préchauffez le four à 200°C
- Prenez 4 grosses tomates, coupez leur couvercle et évidez-les de leur pulpe (gardez-la pour en faire une sauce !)
- Disposez les tomates dans un plat à gratin
- Cassez un oeuf dans chaque tomate, salez et poivrez à votre convenance, arrosez d’un peu de vinaigre balsamique
- Disposez 1 à 2 tranches de camembert sur chaque tomate
- Enfournez pendant 25min à 200°C
Bruschetta à la tomate
Ingrédients, pour 4 personnes
- 1 pain campagnard
- Tomates – 400g
- Mozzarella – 125g
- Huile d’olive
- Vinaigre balsamique
- Herbes de Provence
- Sel et poivre
Préparation
- Coupez les tomates en petits cubes et la mozzarella en tranches. Réservez.
- Coupez de belles tranches de pain et faites les griller au four quelques minutes (ou au grille-pain, pour une recette ultra-express !).
- Versez 1 cuillère à café d’huile d’olive sur chaque tranche.
- Disposez les cubes de tomates et la mozzarella sur les tranches.
- Arrosez de vinaigre balsamique. Saupoudrez d’herbes de Provence, salez et poivrez à votre convenance.
- Enfournez à 180 °C pendant ~15 min.
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