Recette de riz poêlé aux petits pois & courgette
Ingrédients
- 120g de riz basmati (cru)
- 1 courgette
- 100g de petits pois
- 1 càS d’ail haché
- 1 càS d’épices de votre choix
- 1 càS d’huile d’olive
- Sel & poivre
Préparation
- Dans une casserole d’eau salée : portez à ébullition et versez le riz. Suivez le temps de cuisson indiqué sur le paquet
- Dans une autre casserole : faites de même pour les petits pois. Laissez cuire à feu doux pendant 20min
- Coupez la courgette en rondelles puis superposez-les pour les couper en dés
- Hachez la gousse d’ail
- Dans une poêle (ou un wok) : faites chauffer 1 càS d’huile d’olive, ajoutez la courgette, l’ail et les petits pois. Assaisonnez à votre convenance et faites cuire 10min en mélangeant régulièrement
- Ajoutez le riz et mélangez
- Servez chaud ou froid