Simple et délicieux comme un clafoutis aux bigarreaux !
Ingrédients pour 4 pers.
- 500g de cerises bigarreaux
- 3 oeufs
- 150g de farine
- 30cl de lait
- 150g de sucre en poudre
- 1 cuil. à soupe de sucre glace
- 70g de beurre
- 1 pincée de sel
Préparation du clafoutis
- Équeutez et lavez les cerises bigarreaux, mettez-les dans un saladier, saupoudrez-les avec 50 g de sucre. Réservez 30 min.
- Mélangez la farine et le sucre dans une terrine. Cassez les œufs un par un et mélangez encore. Incorporez progressivement le lait, puis 30 g de beurre fondu. Remuez la pâte au fouet pour qu’elle soit bien lisse et sans grumeaux.
- Préchauffez le four th. 7 (210 °C). Beurrez un plat à gratin avant de répartir les cerises bigarreaux, puis versez la pâte dessus.
- Enfournez 25 min. Quand le clafoutis est cuit, laissez-le tiédir et saupoudrez de sucre glace.