Organiser un goûter ludique pour les enfants

Un goûter amusant pour les enfants

Face à ce quotidien chamboulé il est important de trouver des occupations positives, notamment pour les enfants.

L’équipe Label Bleu vous livre ses do-it-yourself coups de coeur pour réaliser un goûter ludique et gourmand. De la pomme transformée en crabe jusqu’à la brioche ours, nous vous souhaitons beaucoup d’amusement !

 

Réalisez des macarons petite souris :

Ingrédients pour 10 macarons

Pour la ganache :

1. Mixez puis tamisez le sucre glace et les amandes.
2. Montez les blancs en neige et faites meringuer avec le sucre en poudre.
3. Mélangez délicatement les deux préparations jusqu’à avoir une texture encore compacte mais brillante.
4. Dressez les macarons petite souris à la poche à douille, deux petits et un plus gros pour obtenir la tête et les oreilles. Laissez reposer à température ambiante durant 1h.
5. Enfournez pour 12 à 15 min dans le four préchauffé à 145°C.
6. Laissez refroidir les macarons.

Pour la ganache :

7. Faites fondre le chocolat au bain-marie et ajoutez-y le lait. Mélangez bien et laissez durcir un peu au frais.
8. Garnissez les macarons et assemblez-les.

 

La brioche tortue (à préparer la veille au soir)

Ingrédients 

  1. Mélangez la farine, le sel, le sucre, les oeufs, le beurre fondu et la levure délayée dans l’eau fraîche. il faut bien travailler la pâte en la battant (si elle colle rajoutez un peu de farine), elle doit rester souple. Placez ensuite le récipient couvert de façon hermétique dans le réfrigérateur.
  2. Le lendemain matin, farinez le plan de travail, travaillez la pâte en boule, puis étalez-la avec un rouleau à pâtisserie.
  3. Divisez la pâte en plusieurs boules, une grosse pour faire le corps, une plus petite pour faire la tête, 4 encore plus petites pour les pattes. Utilisez ensuite des raisins secs ou des pépites de chocolat pour faire les yeux.
  4. Placez votre tortue sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé. Laissez lever dans un endroit tiède environ une heure.
  5. Enfournez à four chaud, soit 180°C (thermostat 6) environ 25 minutes.
  6. Sortez la brioche une fois qu’elle est bien dorée.

 

Transformez une simple pomme en animal exotique !

Parce que c’est bien plus parlant en vidéo, nous vous en avons dégoté une qui vous inspirera : elle se trouve ici.

  • De la première seconde à 1:1
    9 vous réaliserez un crabe
  • De 1:25 à 2:30 vous confectionnerez un mignon petit hibou
  • De 2:35 à la fin vous réalisez une jolie petite tortue (il faut un grain de raisin en plus).

Laisser un commentaire